Удивительное дело: когда я взялся за эту работу и набросал темы примерно 30 заметок, которые намеревался написать для данной серии, я убедил себя в том, что подход, предполагающий активацию или деактивацию заданий во время выполнения, — это самый простой вариант, и реализовал данный подход в нескольких сетях.
Таким образом, в последующих статьях я намеревался сосредоточиться на подходе, который сейчас считаю более сложным. Исходя из того что такое решение представляет и будет представлять интерес для других читателей моих заметок, я намереваюсь в основном следовать данному подходу (то есть подробно разбирать процедуры активации или деактивации целых заданий).
Однако наряду с этим некоторое время я хочу посвятить описанию более простого подхода. Как я полагаю, большинство читателей этой серии, по всей вероятности, в конце концов придут к использованию более простого подхода во многих сетях (на мой взгляд, он имеет более широкую область применения, а его реализация и управление требуют меньших усилий).
Но с другой стороны, читатели смогут брать на вооружение более сложный подход в ситуациях, когда простой метод не годится, например при работе с задачами SSIS или со сложными заданиями.
Теперь же мы приступим к более обстоятельному рассмотрению некоторых проблем, связанных с активацией/деактивацией целых заданий в зависимости оттого, следует ли их выполнять.
Комментарии